Chanel (375)

Неделя Высокой моды в Париже: бело-розовая сказка от Chanel

  • 4012
  • 0
  • 14 Июля 200513:46
Сюжеты: Chanel
«Скрытая роскошь» - именно так назвал свою новую коллекцию от кутюр осени-зимы 2005/2006 года для лейбла Chanel один из самых известных модных дизайнеров современности Karl Lagerfeld. Показ последнего творения маэстро начался достаточно необычно: пятьдесят моделей появились на подиуме одновременно, закутанные в роскошные пальто, под которыми и скрывались настоящие сокровища: тончайшие перья, вышивка, шелковые цветы, бисер и роскошный мех. Одна за другой девушки сбрасывали свои «доспехи» и перед зрителями возникали настоящие королевы из прошлого, а может быть и из будущего. Ведь присутствующие в зале королевы Голливуда вроде Гвинет Пэлтроу не спускали глаз с подиума.

Кайзер Карл, как иногда друзья в шутку называют творческого директора Дома Моды Chanel, смело смешивал разные эпохи и направления. На подиуме то возникали чопорные красавицы «эдуардовской» эпохи, то господствовал расслабленный шик 20-х годов прошлого века, то проскальзывали тонкие футуристические силуэты, пришедшие к нам из 60-х годов.

Традиционная для дизайнера черно-белая гамма на этот раз была разбавлена всеми оттенками розового, которые придавали моделям еще большую непосредственность. Похоже, маэстро при создании коллекции находился под впечатлением знаменитой «Алисы в стране чудес». Не стоит и упоминать тот гигантский труд, который стоит за каждой кутюрной коллекцией Chanel, придавая каждому творению мастера какую-то особенную хрупкость и изысканность.

Тюль, шелк, тафта и органза, мельчайшие серебряные нити, вышивка цветочными узорами, миниатюрные рюши и вызывающие страусовые перья, расшитые боди, кружево и немного меха, мягкая кожа – Lagerfeld использовал все средства из арсенала высокой моды. Не был забыт и классический костюм Chanel из твида. На этот раз жакет стал короче и «пышнее», его дополняла юбка-тюльпанчик и фирменные камелии, которые также появились и на тяжелых серебряных сережках, представленных на показе.

Стиль ампир, несмотря на явную нелюбовь модной публики, по-прежнему будоражит воображение дизайнеров, что еще раз подтвердила коллекция Chanel. Впрочем, в лучших традициях лейбла достаточно высокая талия скрадывалась за счет мелких деталей и модель не выглядела «немножко беременной» (вздох облегчения в зале). В завершение показа на сцене появилась классическая невеста от Карла Лагерфельда – приталенный жакет, длинная юбка, сделанная из тысячи маленьких шелковых роз, украшенных жемчугом и кристалликами. Достойный финал достойной коллекции.

Инесса Хайдер специально для Интермода.ru
Париж

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.