Hussein Chalayan (18)

Hussein Chalayan. Мужская коллекция 2006

  • 6634
  • 0
  • 25 Января 200614:52
Сюжеты: Hussein Chalayan
Его высоко-концептуальный подход к моде порой находиться на грани между невинным и ошеломляющим. В этом сезоне дизайнер принес жертву чему-то, названному Anamorphics – отсюда неожиданное обаяние его последней коллекции. Anamorphics – это рассуждение о том, как перспектива создает “реальность” в абсолютно индивидуальном восприятии человека. Иначе говоря: мода находится в глазах смотрящего. Идея перспективы обыгрывалась в рубашках, которые повторяли образ чего-то, уходящего вдаль: одна сторона рубашки была с удлиненным рукавом, чрезмерно большим карманом, укрупненным рисунком или расширенным плечом - и все это уменьшалось до обычного размера на другой стороне рубашки!

“Преувеличение” было основной идеей коллекции. Рубашка под рабочую куртку была просто огромная. Так же как и пиджак. Пальто выглядело одноборным с одной стороны и двубортным с другой, (если, конечно, вы можете себе это представить!). Рубашка в военном стиле и китель-тренч были собраны в единое целое как одна вещь. То же было проделано и с двумя рубашками: одна из них была засунута внутрь другой, а затем обе прострочены вдоль спины - а лишнюю пару рукавов закрутили над другой!

Что обычно для Hussein Chalayan, ткани как всегда имели поношенный и выцветший вид. Полагая, что клеточки на рубашке выглядят слишком ярко, он приглушил их вуалью. Такой эффект, может, и кажется слишком уж мудреным, но такова уж вечная миссия дизайнера – создавать что-то на границе (или пересечении) - между тем, что изумляет, и тем, что заставляет нравиться.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.