Леонид Алексеев (Leonid Alexeev) (24)

LEONID ALEXEEV HOMME, Spring 2008

  • 4743
  • 0
  • 19 Сентября 200723:15
Яркие краски, мятые костюмы, растянутые майки, пушистые свитера, индийские тюрбаны и родные варёнки – в первой коллекции модного отечественного сезона.

Настроение - инди-рок и традиционный костюм Индии. Альтернативная музыка призывает к независимости, индийский костюм дарует свободу, понять которую может только человек западной культуры: одежда из натуральных тканей просторна, комфортна и легка.

Цвет - новое слово для петербургской моды. В коллекции есть жакеты индиго, лимонно-желтые пиджаки, брюки цвета свежего сельдерея, небесно-голубые рубашки, шоколадный трикотаж и хипповые фиолетово-охристые пальто в духе костюмов Кришны. Но без черного не обошлось.

Принты – музыкальное ретро: магнитофонная кассета, к которой прогрессивное человечество совсем недавно потеряло интерес, выглядит весьма стильно на футболках, банданах, тюрбанах. В той же ностальгической музыкальной теме – портрет Егора Летова, легендарного лидера группы "Гражданская оборона".

Формы – комфортные: длинные и широкие футболки, рубашки, свитера, пиджаки, пальто. Свободные брюки на кулиске с поместительными карманами, варёнки, подвернутые вручную, искусно потрепанные бриджи из денима. Традиционные индийские курты (длинные широкие рубахи) и тюрбаны, украшенные современным принтом. NB: рубашки "летучая мышь", напоминающие старинные английские дождевики.

Детали – как всегда, интригуют: футболки с двойным дном создают обманчивое впечатление трикотажной пары. Футболки с фрачным хвостом смеются над пафосом старинного светского костюма и подтрунивают над классической униформой оркестрантов. Свободный ворот рубашек, позаимствованный у женских блуз 80-х годов, предполагает, что новое поколение модников не нуждается в чьей-либо поддержке, во всяком случае, если речь идет о манере ходить с высоко поднятой головой.

Ткани – только натуральные и ультрасовременные: гладкий матовый шелк для костюмов, жатый шелк – для брюк. Хлопок и деним – для жакетов, брюк, пиджаков, плетеных ремней с металлическими разноцветными пряжками. Мохер – для свитеров. Жаккард – для жакетов с рисунком. Хлопковый и шелковый трикотаж – для футболок и маек. Тончайший однотонный маркизет – для рубашек и блуз.

Спецэффекты – все помятости в коллекции не случайны: из них на гладкой ткани складываются вечные узоры. Так же верны стилю и костюмы: прекрасно сохраняют форму, не боятся дождя, снега и ветра.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.