Неделя моды в Лондоне (320)

Неделя моды в Лондоне: Кристофер Кейн, Джаспер Конран, Джонатан Сондерс, Basso & Brooke

  • 10423
  • 0
  • 21 Сентября 200713:43
Дизайнеры лондонского бренда Basso & Brooke заслужили особого сорта известность благодаря яркой эстетике ночных клубов восьмидесятых, однако весенняя коллекция бренда стала гораздо более элегантной и привлекающей взгляды оригинальными принтами – фирменной чертой дизайнера Бруно Бассо. Основой коллекции стали платья – от платьев-рубашек до длинных вечерних нарядов, обрисовывающих мягкие женственные силуэты. Немного спортивного стиля в коллекции воплотилось в тренчкотах и обуви. Особенно удачными аксессуарами были строго геометрической формы шляпки.

Не смотря на то, что коллекция дизайнера Кристофера Кейна была украдена всего неделю назад, он сумел организовать весьма достойное шоу, гостями которого стали в том числе редактор Vogue Анна Винтур, издатель Джефферсон Хэк и модель Дафна Гиннес. В коллекцию Кейна вошли облегающие жакеты и платья из кремового шифона, шифоновые же брюки со змеиным принтом, рубашки, байкерские жакеты – и в какой-то степени чрезмерное обилие рюшей. Несколько отличаясь от фирменных облегающих фигуру творений Кейна, более свободные вещи, продемонстрированные им в весенней коллекции, обещают стать настоящими хитами, судя по реакции гостей показа.

Как и его отец, знаменитый дизайнер интерьеров Теренс Конран, дизайнер Джаспер Конран предпочитает чистые, простые, современные линии и элегантный минимализм. В новой весенней коллекции он не стал отходить от проверенной временем и почти семейной формулы. В коллекцию Конрана вошли подчеркнутые ремнями наряды из шелка, твила, джерси, топы-кимоно, спадающие с плеча, пышные юбки и шифоновые туники. Богатая палитра темно-синих, ярко-оранжевых оттенков слегка напоминала семидесятые.

Весна 2008 стала последним показом для дизайнера Джонатана Сондерса в Лондоне. Начиная с осеннего сезона, он будет демонстрировать свои коллекции в Нью-Йорке, что кажется достаточно логичным шагом для шотландского дизайнера, уже успевшего завоевать известность в мире моды благодаря оригинальным геометрическим принтам и изысканности силуэтов. Так и весенняя коллекция Сондерса была сконцентрирована практически исключительно на простых и изящных силуэтах, подчеркивающих формы. Палитра коллекции была сведена к минимуму оттенков черного, белого, желтого и бирюзового. Для вечера Сондерс предложил длинные прямые платья в черно-белых цветах и женственные юбки с обилием рюшей.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.