Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже: Chloе, Eli Saab, Hermes, Lanvin

  • 9627
  • 0
  • 10 Октября 200713:55
Представляя весенние коллекции, парижские дизайнеры четко разделились на две группы: в коллекциях одних преобладали романтические образы, обилие ярких цветов и цветочных узоров, другие же предпочли спокойный минимализм. К последним, наряду с Карлом Лагерфельдом и Стефано Пилати, принадлежит и Паоло Мелим Андерссон, представивший свою весеннюю коллекцию для Chloе. В ее основу легли длинные облегающие платья, простые туники и узкие кардиганы. Аксессуары также были сведены к минимуму, оставаясь простыми по форме и вспышками ярких цветов оттеняя одежду. Становится очевидным, что усилиями Андерссона бренд Chloе постепенно меняет направление, предлагая одежду для скорее взрослых женщин, нежели юных девушек.

Эли Сааб, заслуживший славу фаворита голливудских див, в весенней коллекции представил вечерние наряды, достойные любой церемонии. В коллекцию вошли наряды самых разных стилей: от платьев в стиле пятидесятых в крупных цветочных узорах и нарядов в серебристых блестках для голливудских старлеток до длинных роскошных ансамблей из шифона – для признанных королев киноэкрана. Цветовая палитра коллекции включила практически все цвета радуги: красный, зеленый, фиолетовый, голубой, желтый.

Основу весенней коллекции бренда Hermes составила несколько этническая тема. Показ открылся демонстрацией ряда белых жакетов, комбинированных со ставшими весьма популярными среди дизайнеров джодпурами, затем последовали замшевые туники с вышивкой, ряд синих и зеленых костюмов в стиле сафари с брюками, заправленными в высокие сапоги из белой крокодиловой кожи. Вечерняя часть коллекции включила наряды в опять-таки этническом стиле – сари, ниспадающие с одного плеча, туники, комбинированные с леггинсами.

Альбер Элбаз, создавая весеннюю коллекцию для Lanvin, сумел превратить туники древнегреческих богинь в простые и элегантные дневные платья современной женщины, представив ряд платьев с драпировкой длиной до колена, широкие тренчи по-городскому практичных, но вместе с тем удивительно красивых оттенков синего и хаки, рубашки и юбки-карандаши, свободные брюки. Платья главного дизайнера Lanvin отличались обилием украшений: узкое белое шифоновое платье украшали страусовые перья, кристаллы, опять-таки перья и вышивка были на большинстве вечерних нарядов, отличавшихся, кроме того, и богатыми оттенками красного, кораллового, пурпурного, голубого.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.