Туфли (853)

Параллели между миром дизайнеров и миром художников

  • 2151
  • 0
  • 23 Июня 201115:04
Сюжеты: Туфли

Босоножки цвета желтого кадния от Loriblu так же экстравагантны, смелы и неординарны, как и работы Энди Уорхола. Уорхол в своем творчестве умело играл на цветовых контрастах и фактурах, достигая совершенно поразительных результатов. Дизайнеры Loriblu постарались сделать то же самое, совместив, казалось бы совершенно несовместимые фактуры: это контраст желтого кадмия и черной сажи, нежного банта и агрессивного леопарда. Все вместе — создает незабываемый и уж точно неповторимый образ истинной дивы.

 

Туфельки на плоской подошве с открытым мыском от Manas навевают мысли о балете, танцовщицах и кулисах. Они как нельзя лучше бы подошли балерине с картины Кристиан Влеуджес, современной бельгийской художницы. Эти босоножки, напоминающие обувь для классического танца, выполненную в традиционном белом цвете, оттеняются алым пионом. Вам позавидует любая балерина!

 

Строгость геометрических линий, чистые цвета и ясная композиция. Кажется, что дизайнеры Loriblu, создавая эти босоножки, вдохновлялись работами Джино Северини. Например, картина, которая называется «Одновременность центробежных и центростремительных сил». Действительно, глядя на эти босоножки, приходят в голову мысли о скорости и гоночных автомобилях. Чистый ультрамарин, мягкий оранжевый и классический черный, простые линии и вместе с тем цельность образа - все это мы видим на полотнах Северини и в новых босоножках от Loriblu.

 

Что может быть общего между итальянским обувным дизайнером Alberto Gozzi и японским художником Кацусика Хокусаем, жившем в Эдо в 19-ом веке? Однако волны из синей замши так похожи на волны японского моря, запечатленные на гравюре, входящей в сборник «Тридцать шесть видов горы Фудзи». Элегантная драпировка на мыске завершает композицию и придает изюминку этой туфельке на невысоком каблуке.

 

Страстное танго и импульсивная пастельная живопись. Как одновременно использовать это в дизайне обуви? Пит Макларен запечатлел эту уличную сцену быстрыми штрихами мягкого материала. Главное в этой картине - это динамика движения. Цвета же мягкие, но чистые. Эти босоножки от Marino Fabiani также отличаются динамичностью силуэта, а удобный ремешок, обхватывающий щиколотку позволит сделать любые пируэты. Танго - не такой уж и сложный танец, дело осталось лишь за платьем и партнером.

 

Пит Мондриан и Twice. Пит Мондриан в своей скупой системе живописи отказывается от всего лишнего и приходит к чистоте линии и цвета. Только строгие геометрические линии, только 4 колера. Той же концепции придерживались и дизайнеры Twice. Черный, белый, голубой и желтый цвет золота. Прямые линии, строгий силуэт. Абстрактное искусство в моде.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.