Рекламные кампании (1052)

Председатель банка наденет майку-алкоголичку для Гармаша

  • 1089
  • 0
  • 09 Ноября 201016:40

Председатель правления свердловского СКБ-банка Владимир Пухов согласился сняться в майке-алкоголичке для рекламы банка. Таковы условия примирения, выдвинутые Народным артистом России Сергеем Гармашем. Соответствующее заявление предправления опубликовано на сайте СКБ.

"Принимаю Ваше предложение сняться в рекламе банка самому в тех же образах, как и Вы. Делаю это не на основе судебных решений, а на основании личного глубокого к Вам уважения", - пишет Пухов. При этом он отметил, что сама идея Гармаша удивила Пухова, а "правовая позиция банка в нашем конфликте сильна и подкреплена решениями судов разной инстанции". Тем не менее Пухов согласился принять участие в рекламе: "Я лично очень неловко себя чувствую из-за возникшей между нами напряженности".

Актер Сергей Гармаш подал в суд на СКБ-банк из за рекламной кампании 2009 года, в которой использовались его фотографии. По словам Гармаша, отобранные фото не были с ним согласованы, в итоге на билбордах он появился в образе простого парня из народа в "майке-алкоголичке", с гитарой и кефиром, с экспандером и перфоратором в руках.

"Мне объяснили, что нужен определенный объем снимков, из которых потом выберут пять, которые я должен лично одобрить. В результате через какое-то время началась рекламная кампания, и вместо пяти я увидел 25-30 снимков. Рекламное агентство растворилось, а банк, который воспользовался их услугами, пока меня не понимает", - заявлял Гармаш.

Сергей Гармаш потребовал у банка компенсацию - сначала 12,6 миллиона рублей, затем снизил требования до 1 миллиона. Суд, впрочем, оба раза отклонил иски актера, в последний раз - 11 октября. "Мне, конечно, есть, чем заниматься. Но раз я уж ввязался, то надо идти до конца, хотя мне это и неприятно", - сказал актер. Впрочем, он выразил готовность помириться, если директор банка тоже наденет "майку-алкоголичку" и "засветится" рядом с ним на плакате. "Пусть сделает такой плакат с помощью фотошопа и повесит его до конца рекламной кампании. Если он это сделает, я откажусь от судебного иска", - заявил Гармаш.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.