Dolce&Gabbana (233)

Роман о Розе. Dolce & Gabbana. Осень-зима 2015-16

  • 2595
  • 0
  • 02 Марта 201523:31

Свадебное платье Анджелины Джоли, украшенное рисунками ее детей, кажется, подарило Dolce & Gabbana вдохновение на весь осенне-зимний сезон. Предложенные ими наряды в конце 2015 начале 2016 года полны уже не только золотых вышивок и цветов, но и букв из прописей для дошкольников. А там, где еще весной алая роза и красная гвоздика сражались за первенство, теперь уже не осталось места для двоих. Почти каждая вещь в коллекции украшена изображением цветка, которому трубадуры и поэты Возражения посвятили не меньше стихов, чем ежегодно пишется по всему миру ко Дню матери и 8 марта.

В основу коллекции осенне-зимнего сезона от Dolce & Gabbana легли детские рисунки дизайнеров, заботливо сохраненные их матерями. Именно для этих сентиментальных платков и платьев использован шелковый атлас с мягким сияющим мерцанием,полноцветные изображения мадонн и легкий трикотаж на основе кашемира. Признания в любви, выполненные на английском и итальянском языках, украсили жаккардовые и шерстяные жакеты, накидки и платья. Их можно встретить и на груди, и под сердцев, и на плече, словно наградную ленту, и растянувшимися по платью, словно граффити. Для достижения эффекта правдоподобности дизайнеры часто используют не только вышивку или принт, но и аппликацию, превращая свои наряды в настоящие поздравительные открытки.

Форма и линия коллекции почти не изменились с приходом осени. В 2015-16 Dolce & Gabbana отказываются разве что от высоких подплечников и коротких мундиров в стиле тореадор, оставляя своим нарядам умеренную длину и гибкость конструкции. Даже экспериментируя, дизайнеры не забывают о своих клиентах с более консервативным вкусом и постоянных поклонниках, привыкших раз в сезон обновлять гардероб вещами одного стиля — строгими, с отсылкой на классику и историю костюма, но не старомодными. Именно для них созданы новые модели сарафаны, удлиненных узких юбок и юбок-бочонок, платья диоровского силуэта, двубортные пальто и жакеты с меховой оторочкой.

А вот цветовая гамму существенно расширяется. Осенью на подиум возвращаются пастельные оттенки персикового, голубого и желтого, остаются изумрудный, бордово-алый и крубничный. Значительно больше становится светлых вещей. На светлом фоне четчей и ярче видны розовые бутоны, колючие стебли и детские каракули. Ближе к концу показала встречаются и полностью белые ансамбли, но, увы, пока лишь в виде исключения. Приоритеты Dolce & Gabbana все еще неизменны: испанская гамма. Оттого, наверное, черные вещи, характерные для всех коллекций последних лет, в этот раз вынесены в отдельную линейку, разбавляющую пестрые цветочные и яркие наивные работы.

Среди оригинальных дизайнерских находок Dolce & Gabbana, пришедших на смену византийским венцам, золотым коронам и цветам, вплетенным в волосы, как у танцовщиц фламенко, — роскошные, инкрустированные и отделанные мехом наушники. В 2015-16 они определенно появятся на улицах, даже если тренд на 80-е не сразу оправдает себя. Просто пролистайте подборку, вглядитесь в образы и поймите: ничего более чанки — нелепого, громоздкого и притягательного подиум не предлагал несколько сезонов подряд. Даже в весне от Moschino сатира не вышла за рамки сумочек и чехлов для телефона.

Будущей осенью можно игнорировать помпезность, сентиментальность и подчеркнутую женственность Dolce & Gabbana, но наушники, усыпанные золотыми шипами и жемчугом, должны быть у каждой!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.