Vivienne Westwood (132)

Сломленное совершенство

  • 3606
  • 0
  • 19 Февраля 201612:51

Предыстория образа:

Источником вдохновения для создания мужской коллекции от Vivienne Westwood сезона Осень/Зима 2016 стали три совершенно разных персонажа – злодей, деревенский парень и шутник. Эти контрастирующие друг с другом личности были воплощены в цельные образы при помощи разных текстур тканей и узоров – четко скроенные предметы одежды из твида наряду с люксовой спортивной одеждой. Также остроту образов подчёркивали длинные подкрученные ресницы и острые накладные ногти. Юджин Сулейман, глобальный креативный директор Wella Professionals по уходу за волосами и стайлингу, добавил еще один уровень контраста с помощью укладки, создав грубую текстуру, уникальную для каждой модели.

«Коллекция достаточно изысканная и солидная, очень в стиле бренда Vivienne Westwood, но мы хотели, чтобы укладка и в самом деле контрастировала с ней. Здесь все дело в текстуре, волосы используются в качестве исходного материала, и мы создали эту почти постапокалиптическую текстуру, благодаря которой волосы выглядят ломаными, но все же красивыми».

Основная техника:

Хотя для каждой модели была создана особая, индивидуальная укладка, которая подходила длине волос и чертам лица каждого молодого человека, основой укладок были грубые и ломаные грани, которые соседствовали с накладными ресницами женственного макияжа и изысканной графично  скроенной одеждой.

«Я хотел, чтобы текстура выглядела почти как у обесцвеченных волос – та самая настоящая сухая текстура, которая во время создания укладки сохраняет именно ту форму, которую вы придали волосам. Мы нанесли на волосы несмываемый увлажняющий спрей линии Elements, чтобы создать эффект «немытых волос», а затем нанесли  сахарный спрей Sugar Lift EIMI и хорошо просушили волосы феном, чтобы добиться сухой, грубой текстуры. При создании образа вам придется хорошо поработать руками – здесь не помогут щётки и расчёски, вам нужно по-настоящему чувствовать то, что вы делаете».

После нанесения несмываемого кондиционера линии Elements и сахарного спрея Sugar Lift EIMI Юджин вручную распределил средства по волосам, создавая спонтанную текстуру со случайно уложенными прядями волос. С помощью диффузора Юджин высушил волосы, скручивая их, чтобы создать необходимую текстуру на основной длине волос.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.