Yves Saint Laurent (189)

Стефано Пилати покинул Yves Saint Laurent: Эди Слиман в качестве замены

  • 2626
  • 0
  • 26 Февраля 201209:25
Стефано Пилати, теперь уже бывший креативный директор Yves Saint Laurent

Очередные шокирующие новости из Парижа, на этот раз, правда, связанные не с Christian Dior или Джоном Галльяно (John Galliano), а другим - не менее, впрочем, уважаемым - французским модным домом: Стефано Пилати (Stefano Pilati), креативный директор Yves Saint Laurent, покинет свой пост в ближайшем будущем, а его место во главе YSL займет Эди Слиман (Hedi Slimane). Как сообщают источники французского информационного агентства Agence France-Presse, контракт со Слиманом уже подписан, а официально о кадровых перестановках в YSL будет объявлено уже на следующей неделе - судя по всему, в ходе Недели моды в Париже, которая стартует 28 февраля, во вторник. Разумеется, представители холдинга PPR, которому принадлежит бренд Yves Saint Laurent, комментировать эту информацию отказались. Будущее Стефано Пилати, возглавлявшего YSL в течение нескольких последних лет, пока неясно.

Фактически новое назначение ознаменует возвращение Слимана в YSL - в конце девяностых дизайнер уже сотрудничал с брендом, работая над созданием коллекций мужской одежды. С 2000 по 2007 год на аналогичной позиции Эди Слиман работал в Christian Dior - созданные им костюмы носили такие рок-звезды, как Мик Джаггер (Mick Jagger)и Пит Доэрти (Pete Doherty), и даже сам Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), по слухам, похудел на четыре десятка килограммов только ради того, чтобы носить костюмы Dior Homme от Слимана. В последние же несколько лет он был известен, в основном, как фотограф.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

новости, не связанные с Christian Dior? Ну, при желании всё можно связать! :) Совсем недавно, перед самым увольнением, Стефано Пилати в каком-то странном интервью заигрывал с руководством Dior. Обругал Джона Гальяно за плохое поведение и рассказал какой он, Пилати, в оличии от Гальяно, замечательный работник. Теперь на западных форумах бродят слухи о том что он может занять пост в Dior. Вот было бы смешно...
Мария
Вы совершенно правы. Я под "не он первый, не он последний" имела в виду, что истинно талантливые люди  часто оказываются в опале по разным поводам (а сколько у нас таких было - Гурченко, Жаров и т.п.), но выбираются и продолжают нас радовать своим искусством:) Статья замечательная (хотя можно было бы и пожеще, с указанием конкретных лиц) и призыв хороший - беречь творцов. Я вон вспоминаю, что статьи некоторых лживых журналистов о Гальяно в начале скандала и действия его работодателей легко тянули на попытку доведения до самоубийства.
 
Анара
а можно ссылку на это интервью с Пилати, если владеете таковой?
гугл спешит на помощь) The End of Elegance
кстати да, если читать полную версию, а не вырванные из контекста куски, все выглядит уже не так дико