Барби (59)

Темная сторона Барби от художницы Мариэль Клейтон

  • 1822
  • 0
  • 24 Декабря 201420:26
Сюжеты: Барби

За все время своего существования Барби стала настоящей иконой моды и стиля. Кукла давно расценивается целыми поколениями молодых девушек как образец для подражания. У нее идеальная фигура, идеальное лицо, идеальный гардероб, идеальный дом, идеальный бойфренд... идеальная жизнь. Темную сторону мира из розового пластика решила показать канадская художница Мариэль Клейтон.

«Я не помню, когда у меня появилась моя первая Барби. Думаю, мне было около шести или семи лет. Мне сразу же показалось, что в ее образе есть что-то темное и скрытное. Со временем я вовсе убедилась, что Бабри – идеальный пример социопатки, для которой не существует окружающий мир. Кроме того, кукла уже давно стала яркой иллюстрации главных стереотипов о женщине, которыми до сих пор одержимо общество. Так я решила создавать эти сценки из альтернативной реальности Барби», – рассказывает Мариэль и демонстрирует сделанные ею снимки.

На фотографиях мы видим вовсе не ту Барби, к которой привыкли. Скорее, эти кадры заимствованы из кровавых фильмов ужасов и зубодробительных психологических триллеров. Главная героиня художницы будто бы решила стать собственной противоположностью и пустилась во все тяжкие, обнажив темную сторону своей души.

Мариэль продолжает: «Мне кажется, Барби очень подходит звание дивы, но в его негативном проявлении. Она властна, требовательная и жадна до денег. Вероятно, Барби плохо относится к другим людям и считает, что они хуже нее». Чтобы проиллюстрировать свои соображения насчет темной стороны кукольного мира, художница создает дополнительные детали и аксессуары из полимерной глины, составляет свои шокирующие сценки и фотографирует. Оказалось, что идеи Мариэль Клейтон близки многим, ведь у ее аккаунта на Tumbler десятки тысяч подписчиков.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.