Viktor & Rolf (50)

Юбочка из плюша. Viktor & Rolf Couture. Осень 2014

  • 1095
  • 0
  • 11 Июля 201412:04

Это видение красной ковровой дорожки от Viktor & Rolf Couture в их собственном юмористическом ключе — пожалуй, самое шокирующее и необычное зрелище за всю неделю. Нет сомнений, многие были разочарованы, даже, возможно, обижены. Показ, в отличии от большинства дефиле, не сопровождали ни аплодисменты, ни вспышки мобильных фотокамер. А модному миру потребуется еще какое-то время, что переварить увиденное. 

Наряды для ковровой дорожки, сделанные из красного ковра. Это не шутка. Точнее шутка Виктора Хорстинга (Viktor Horsting) и Рольфа Сноерена (Rolf Snoeren), взявших на себя труд разработать уникальное покрытие, позволяющее шить из него, держащее форму и при этом достаточно легкое. Платья, пальто и накидки, выполненные из этого удивительного материала, со стороны похожи не то на банные полотенца, не то на наряды из штор вроде того, что соорудила для себя Скарлетт. Вещи же, в основу которых легли более прозаические ткани, ворс ковра проступает в виде рисунка звериной шкуры, первобытный гламур — по выражению дизайнеров, особенно привлекательный для них сегодня.

Обозревателям и публике коллекция Viktor & Rolf Couture скорее не понравилась, чем наоборот. Однако, нельзя отрицать, что это вполне уместная и едкая сатира, как никогда актуальная после уничижительной оценки Анны Винтур нарядов на Tony Award.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Чудесная ирония :)
Мне тоже понравилось. Я бы носила кейп-шар.