L’Officiel (69)

Журнал L’Officiel № 105, март 2009. Тема номера: Женская сила

  • 4368
  • 0
  • 08 Марта 200912:37
Сюжеты: L’Officiel

...На приеме Van Cleef & Arpels в рамках Женевского часового салона каждому гостю вручали милый сувенир - его собственный профиль, за какую-то минуту вырезанный из черной бумаги. Художник - круглые очки, усики колечком - артистично дирижировал ножницами, срезая одному ему заметные штрихи. Готовый профиль наклеивал на белую бумагу с рамочкой, закладывал свой шедевр в прозрачный конверт, а его - в маленькую папочку с вырезанными на обложке женскими силуэтами. Это - напоминание о новых часах Une Journee a Paris от Van Cleef & Arpels, только там на циферблате фигурки золотые и движутся. Маленькое, трогательное и незабываемое волшебство на долгую память... .. .В штаб-квартире Boucheron на Вандоме, на черном бильярдном столе, сидела красавица в кружевном белье и шпильках. Она демонстрировала ювелирный сет из новой коллекции, посвященной знаменитым парижским сладким женщинам - от танцовщицы Жозефины Бейкер до звезды кабаре Ла Гулю, увековеченной Тулуз-Лотреком. В качестве дополнения к высокому ювелирному искусству нам показали коллекцию Tentation Macaron с кольцами, серьгами и колье в форме знаменитых пирожных из Laduree. Вместе с традиционными поцелуями на прощанье PR-девушки выдавали пресс-релиз, электронный, как принято нынче. Флэш-карта была заключена в прелестную блестящую коробочку в форме малинового пирожного. Я видела, как взрослые и строгие маститые редак-трисы восторженно взвизгивали, радовались этим безделушкам, как первоклассницы...

...Когда после длинного дня беготни на каблуках по показам Haute Couture я вошла в свой номер в отеле Ritz, меня ждал пакет от Roger Vivier. В нем в нарядной красной коробке и в слоях папиросной бумаги лежали сумочка Cut Up и письмо от Кьяры Римольди, одной из самых милых в мире PR-персон. Представлять эту новинку в России?.. Заинтригованная, я стала рассматривать сумочку и немедленно поняла, что Кьяра имеет в виду. На лаковой поверхности под аппликацией R.V. красовалось мое имя! Дуэт Инее де ля Фрессанж и Брюно Фризони сумел сделать мне один из самых запоминающихся в жизни комплиментов... Французы говорят: «Бог в мелочах». Нравится вам это или нет, но мелочи многое решают. Удачная идея всегда работает лучше, нежели денежные массы, вложенные в бездарный маркетинг. Важно отправлять благодарственные букеты, важно красиво упаковывать подарки, важно сервировать стол даже для одинокого ужина перед телевизором. Важно потрясающе выглядеть не только по праздникам, потому что ведь не знаешь, когда именно Бог бросит в тебя невесомый и призрачный счастливый шанс, который сможет изменить твою жизнь. Было бы совсем неплохо научиться ценить тихие радости и замечать дивные мелочи. Вы думаете, это из разряда женских слабостей? Пусть так, но ведь именно в них и заключается женская сила.

Эвелина Хромченко, главный редактор журнала L’Officiel – Россия.

Акценты. Репортаж
Парижский дневник
Текст: Эвелина Хромченко
Пусть даже Неделя haute couture на самом деле длится всего три дня. Париж никогда не откажется от своей сказки!
Спасибо Джон! На этот раз показ Christian Dior был не в Булонском лесу, а в Музее Родена в центре Парижа! На фоне витражного задника дефилировали «девушки с жемчужной сережкой», героини Вермеера и Ван Дейка. Огромные белые кружевные воротники, богатая вышивка, смелые конструкции юбок – будто мелодии ХVII века замикшированы 17- летним диджеем. В середине показа в зал влетает Миша Бартон в желтом мини из летней коллекции Dior. Более 700 зрителей с интересом наблюдают, как опоздавшую мучает совесть: вот Дита фон Тиз смогла же прийти вовремя!

Персонажи. Проект
Удар под дых
Текст: Алсу Гузаирова. Фото: Серж Головач
Они снимают кино, руководят музыкальными и арт-проектами, создают одежду, занимаются благотворительностью. И дают в этом фору сильному полу. И только L’Officiel эти успешные героини признались в своих слабостях и раскрыли секрет, что они делают, чтобы мужчины их не боялись.

Персонажи. Звезда
До самого края
Текст: Robert Hayes/IFA
Актриса Дрю Бэрримор ждет выхода на экраны фильма Grey Gardens с лучшей ролью в ее жизни, читает «Анну Каренину» и скучает по автоответчику и платьям в горошек.
Дрю Бэрримор: «У меня позади 33 года опыта, но в качестве режиссера я чувствовала себя как первоклашка. И этот страх был мои другом».

А также:

Зов джунглей
«Звериные» принты и экзотические браслеты в коллекциях, крики животных на показах, чучела на подиуме…Мода определенно переживает момент возвращения к «дикой природе»!

Модельное прошлое
В российском кино стало больше красивых героинь с идеальными параметрами. Что из модельного прошлого дебютанткам пригодилось, а какие fashion-привычки пришлось оставить, выяснил L’Officiel.

Красная роза
После трагической гибели Розы Люксембург 90 лет назад ее образ превратился в революционную икону, в символ женского праздника 8 Марта.

На обложке:
Julia Dunstal/Marilyn в пуловере из кашемира, в юбке и серьгах, LOUIS VUITTON Фото: ANDREA SPOTORNO
Стилист: CRISTINA CASINI
Прическа: MARION ANEE
Макияж: ADRIEN PINAULT

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.