Comme Des Garcons (29)

Неделя моды в Париже. Comme des Garcons. Весна-лето 2015

  • 995
  • 0
  • 02 Октября 201401:10

Не такая категоричная, и не такая эпатажная как основная часть коллекции, показанная несколькими днями ранее, линейка повседневных нарядов Comme des Garcons бренда Comme des Garcons, тем не менее, одна из самых ярких среди предложенного для весны и лета 2015. И, хотя она действительно серьезно отличается и по колориту, и по цвету от основного направления, в ней чувствуется тот же уверенных крой, продуманный выбор притов, текстур и материалов. Здесь не будет огромных пирамидальных капюшонов, полочек, похожих на строение капилляров, и огромных панье, только удобство, раскованный городской стиль и немного помятого шика в стиле ранних мори-герлз. В этом варианте бренд уже вряд ли шокирует старушек на лавочке, но позволит вам посещать офис, вести машину и обедать с друзьями в кафе без запутаться в собственных рукавах или юбке.

Итак, перед нами весна 2015 точно, как по японскому молодежному журналу: воротники "Питер Пэн" и апаш, пиджаки с закругленными полами, объемные юбки из присборенного прямоугольного полотна. Довольно скромная цветовая гамма: синий, бежевый, серый и черный, очень похоже на то, что каждый год можно видеть, например, в Uniqlo. Такие же традиционные материалы: хлопковый трикотаж, в том числе — ажурный, смесовые батисты и шифоны, кружево, лен. Многие ткани намеренно измяты для создания эффекта поношенности, в нескольких вещах с той же целью используются ряды рюш, выкроенных по прямой, или намеренное нагромождение деталей, крупные складки и внутренний чехол, позволяющий добиваться эффекта баллона. В платьях из прозрачных материалов акцентированы внутренние швы, а на принтованные добавлена контрастная отстрочка.

Впечатление общей несерьезности, раскованности этих ансамблей усиливают незамысловатые головные уборы, простая повседневная обувь и полное отсутствие аксессуаров — вещам от Comme des Garcons дополнений не требуются, они вполне способны говорить за себя сами.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.